Завершено строительство крупнейшего в Западной Африке сталелитейного завода

Компания Sethi Brothers Incorporated объявила о завершении строительства современного сталелитейного завода в округе № 12, Гарднерсвилль, Либерия. Завод считается крупнейшим металлургическим объектом в Западной Африке.

Строительство завода началось в 2018 году в рамках усилий правительства Либерии по стимулированию промышленного сектора страны. Завод обошелся в 22 миллиона долларов.

Ожидается, что завод предоставит возможности трудоустройства для более чем 1000 человек, включая жителей округа № 12. Завод будет производить различные металлопродукции, включая трубы прямоугольной формы, стальные круглые трубы, арматурные стальные стержни и угловой профиль, которые будут обслуживать весь западноафриканский регион, а также обслуживать местные рынки. В качестве сырья для производства стали будут использоваться имеющийся в наличии металлолом.

Экологичный сталелитейный завод состоит из гигантской бездымной электростанции, работающей на топливе HFO, способной генерировать электроэнергию для завода. Он также предоставляет другие объекты, такие как безопасная питьевая вода и первоклассные общественные туалеты. Дорога длиной 1,4 километра от Сомали Драйв до объектов компании принесет пользу местному населению.

Пол Сетхи, генеральный директор Sethi Brothers Incorporated, заявил, что массовое производство стали на заводе не только поможет снизить цены на стальной прокат на местном рынке, но и сыграет ключевую роль в стимулировании экономики Либерии. Он призвал правительство обеспечить, чтобы металлолом был зарезервирован для компании, убедившись, что ни один груз черного лома не покидает страну в качестве сырья.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*