Южнокорейские металлурги поднимают цены на металлопрокат

Южнокорейские производители стали повышают цены на стальную плиту, чтобы отразить рост цен на сырье, сообщили источники в понедельник, хотя повышение цен, вероятно, будет ниже, чем ожидалось.

POSCO, крупнейший производитель стали в Южной Корее, недавно договорился с местным автомобилестроителем о повышении цен на автомобильные стальные листы и толстолистовой прокат для судостроения, согласно источникам. Это повышение POSCO сделала первый раз с 2017 года.

В последние месяцы POSCO также повысила цены на холоднокатаную сталь и оцинкованную сталь.

«Мы не можем подтверждать сделку с нашим клиентом, но это правда, что компания пытается поднять цены на продукцию из-за увеличения затрат на сырье», – сказал представитель POSCO.

Цена на железную руду подскочила с 72,63 долларов США за тонну в январе до 124,05 долларов США в июле – рост более чем на 70 процентов, после чего снова снизилась.

Этот скачок сырья сказался на итогах сталелитейной промышленности в первой половине года.

В первом полугодии операционная прибыль POSCO снизилась на 15,3%, до 1,5 трлн вон (1,2 млрд долларов США), а операционная прибыль № 2 Hyundai Steel Co. составила 445 млрд вон, что на 33,5% меньше, чем год назад. 

Аналитики прогнозировали, что доходы местных металлургов за третий квартал не будут впечатляющими, поскольку их повышение цен было запоздалым. Обычно изменения в стоимости сырья отражаются в ценах на продукцию через один или два квартала позже.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*