Южная Корея в три раза увеличила экспорт электромобилей

Южнокорейский экспорт электромобилей (EV) более чем утроился в апреле по сравнению с годом ранее, благодаря резко возросшему спросу в Северной Америке и Европе.

Апрельский экспорт вырос на 243% до 5 017 электромобилей, сообщает министерство торговли, промышленности и энергетики страны (Motie). Тенденция EV привела к увеличению продаж экологически чистых автомобилей за рубежом на 39%, включая гибридные модели и автомобили с водородным двигателем, а также к увеличению общего экспорта автомобилей на 3% до 223 235 единиц.

Hyundai Motor Group, основной производитель автомобилей в Южной Корее, пользуется устойчивым спросом на новые электромобили или EV с обновленным дизайном, такие как, например, Kia Niro или Hyundai Kona. Продажи электромобилей в первом квартале выросли на 159% по сравнению с предыдущим годом до 21 148, что обусловлено утроением экспорта до 16 162 единиц. Рост продаж ограничен в большей степени наличием электромобилей от поставщиков, чем потребительским спросом.

Продажи электромобилей на внутреннем рынке в Южной Корее росли в апреле медленнее, чем зарубежные продажи, увеличившись на 151% по сравнению с прошлым годом. Правительство страны расширило субсидии на внутренние продажи электромобилей до 42 000 единиц в этом году, по сравнению с 26500 в 2018 году, после того, как в прошлом году общий объем продаж автомобилей в Южной Корее снизился на 3,6% до 155 028 единицы.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*