Итальянская сталелитейная промышленность снизит производство из-за коронавируса в 2020 году на 15%

Производство стали в Италии сократится примерно на 15% в 2020 году на фоне падения спроса, особенно в автомобильном секторе, вызванного пандемией коронавируса и низким уровнем производства в ArcelorMittal Italia. Об этом S & P Global Platts заявил 28 июля президент итальянской сталелитейной федерации Federacciai Алессандро Банзато.

«Это наша оценка, она не из легких, учитывая время, в которое мы живем, но если мы посмотрим на восстановление спроса, которое мы наблюдаем с июня, это наш прогноз», – сказал Банзато. Он добавил, что даже если бы было больше блокировок, они должны были быть локализованными и менее разрушительными с экономической точки зрения, чем первая. “В Италии мы быстро отреагировали и сделали надлежащую блокировку. Ситуация улучшилась, и это помогает экономике и, следовательно, сталелитейной промышленности, но мы не можем пока сказать, что мы находимся вне леса”, добавил он.

В 2019 году производство стали в Италии сократилось на 5,3% в годовом исчислении до 23,192 млн тонн, что ниже среднего показателя по ЕС на 4,9% до 159,4 млн тонн.

Согласно последним данным по мировой стали в первой половине этого года, ЕС произвел 68,3 млн тонн стали, что на 18,7% меньше, чем годом ранее. Производство первого полугодия в Италии, втором по величине производителе в ЕС, упало на 9,7% до 10,08 млн тонн.

Италия закрыла все свои сталелитейные заводы, за исключением ArcelorMittal Italia и Arvedi, в течение почти двух месяцев с середины марта, поскольку это была первая страна в Европе, пораженная новым вирусом. Ожидается, что итальянская экономика, поставленная на колени коронавирусом, сократится примерно на 9,5% в этом году, согласно последним данным, опубликованным Банком Италии, пересмотрев прогноз снижения на 9,2%, сделанный в прошлом месяце.

“Итальянская сталелитейная промышленность сильно пострадала с февраля / марта. Справедливо сказать, что с конца прошлого года мы зафиксировали замедление, но с июня началось незначительное восстановление, которое поддерживается строительным сектором, как и мы. “видя рост некоторых расходов на инфраструктуру, а также в автомобильном секторе, правительственные стимулы – не только для электромобиля, но и для гибридов – помогают”, – сказал он.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*