Индийские производители стали ориентированы на экспорт, чтобы остаться на плаву

В условиях ограничений, связанных с Covid-19,  производители стали полагаются на экспорт, чтобы сохранить свои предприятия на плаву. Covid привел к замедлению спроса на металлопрокат, но в некоторых регионах уже наблюдается рост потребления стальной продукции. По словам представителей сектора, было определенное восстановление, но правительству необходимо четко указать поддержку, которую оно предлагает для восстановления спроса.

Комментируя состояние сталелитейного сектора после периода блокировки, генеральный секретарь Индийской сталелитейной ассоциации Бхаскар Чаттерджи сказал: «В апреле и мае 2020 года спрос был незначительным из-за полной блокировки в стране. В июне экономика открылась частично, и начались сдержанные действия с надеждой на восстановление спроса ».

«Производители стали надеются на существенное восстановление внутреннего спроса с третьего квартала 2021 финансового года», – добавил он.

Комментируя общую стратегию, с которой отрасль собирается справиться с последствиями пандемии Covid-19, Чаттерджи сказал: «В настоящее время производители стали экспортируют свою продукцию в максимально возможной степени до полного восстановления внутреннего спроса».

Производители нержавеющей стали имели подобный опыт, но отмечают более быстрое восстановление спроса.

«Рыночный спрос в мае вырос примерно до 30 процентов, в июне он был еще лучше – около 60 процентов. Мы считаем, что к концу сентября Нержавеющая сталь должна вернуться к нормальной жизни. Однако мы должны быть осторожны с повторными блокировками в центрах обработки, торговли и потребления. Если повторные блокировки не будут продолжаться долго, мы твердо убеждены, что к концу сентября или около того спрос должен вернуться на доковдовские уровни », – сказал Виджай Шарма, директор по стратегии, вопросам правительства и развитию бизнеса в Jindal Stainless. «Мы смогли использовать возможности экспорта в мае-июне благодаря доверию и отношениям, которые мы установили», – сказал он.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*