Индия добивается введения 15% пошлин на импорт стали

Министерство стали Индии стремится к немедленному увеличению импортных пошлин на готовую стальную продукцию до 15% с 7,5%, ссылаясь на угрозу со стороны китайского импорта и избыток мировых мощностей.

Министерство стали предложило более высокие пошлины в рамках своих рекомендаций министерству финансов для предстоящего бюджета на 2019-20 годы, который должен выйти 5 июля. Министерство стали Индии заявило, что «Торговая война между США и Китаем угрожает индийским рынкам, поскольку Китай ищет альтернативные рынки для своего экспорта стали. Стальной сектор Индии нуждается в защите от несправедливой торговли импортной дешевой сталью, а также более низких затрат на сырье». 

В заявлении Министерства уточняется, что «максимальные ставки пошлин для всех стальных изделий могут быть повышены до 25% для удовлетворения любых непредвиденных обстоятельств, возникающих в результате потенциальных неблагоприятных потрясений на мировом рынке ».

Министерство сообщило, что существующие антидемпинговые и компенсационные пошлины оказались неэффективными из-за нестабильности цен на стальной прокат.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*