Импорт готовой стали в США сократился на 16%

В последнем выпуске новостей Американского института чугуна и стали (AISI) говорится, что импорт готовой стали в страну резко сократился почти на 17% за первую декаду текущего года. Общий импорт стали страны  сократился почти на 16%. Общий объем импорта и готовой стали за январь-октябрь 2019 года составил 24,770 млн тонн и 18,343 млн тонн нетто соответственно.

В течение октября США импортировали в общей сложности 2,177 млн тонн стали, что значительно выше, если сравнивать с данными по окончательному импорту за сентябрь 2019 года. Между тем, ежемесячный импорт готовой стали в страну незначительно снизился на 3,5% до 1,479 млн тонн. Доля рынка импорта готовой стали в течение месяца оценивалась в 17%.

Импорт катанки зафиксировал наибольший скачок, увеличившись на 24% по сравнению с предыдущим месяцем. Объемы импорта плоского проката в рулонах, листах и продукции горячего цинкования выросли на 13%. Импорт тяжелых конструкций также вырос на 12% по сравнению с предыдущим месяцем. Наибольшие объемы импорта готовой стали из офшоров были из Южной Кореи, за которой следуют Германия и Япония.

По оценкам AISI, годовой общий объем импорта стали в 299 млн тонн нетто в 2019 году снизится на 11,9% по сравнению с 2018 годом. Кроме того, импорт готовой стали, вероятно, сократится более чем на 14% с 2018 года до примерно 22,0 млн тонн в текущем году.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*