Японские сталелитейные компании планируют увеличить производство

Японские сталелитейные заводы повысят выпуск металлопроката до 21,73 млн тонн в октябре-декабре, что на 4% ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, но на 2,2% по сравнению с июлем-сентябрем. Об этом свидетельствуют результаты последнего исследования, проведенного Министерством экономики торговли и промышленности Японии.

Производство нерафинированной стали ожидается на уровне 24,73 млн тонн, что на 3,8% ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, но выросло на 0,7% по сравнению с предыдущим кварталом.

Производство на внутреннем рынке запланировано на уровне 14,60 млн тонн, что на 6,5% ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, но на 2,4% больше, чем за июль-сентябрь, а экспорт – на 7,13 млн тонн, на 1,7% в годовом исчислении и на 3,6% в квартальном исчислении.

«Внутренний спрос медленно улучшается, но производители очень обеспокоены движением экспорта», – сообщили источники в сталелитейном заводе в понедельник.

Сотрудник комбината заявил, что отечественные производители, включая производителей оборудования, обеспокоены глобальной экономической неопределенностью в условиях торгового спора между США и Китаем. «Они корректируют свой экспортный план ниже, и их фактические заказы на сталь в предыдущие месяцы также снизились», – сказал он.

Заказы на обычную углеродистую сталь, забронированные японским машиностроительным сектором в июле-августе, составили 241 573 млн тонн что на 8,8% меньше, чем на год, в то время как заказы на специальную сталь составили 227 887 млн тонн, что на 28,3% меньше, чем в прошлом году, согласно последним данным Японская федерация железа и стали.

Между тем, представитель электросталеплавильного завода сказал, что в текущем квартале ожидается, что спрос на строительную сталь в строительном строительстве будет стабильным, но спрос на строительство будет ниже, чем в прошлом году, поскольку все проекты, связанные с Олимпиада в Токио 2020 уже готовы.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*