142-летняя Лондонская биржа металлов (LME) назначила бывшего банкира Гая Хьюи Эванса председателем совета директоров.  Старый клуб “мальчиков” отдал главное кресло женщине, которой суждено первой  выполнить эту роль в истории самой известной торговой площадки.

Хьюи Эванс, член совета директоров Standard Chartered, ConocoPhillips и Itaú BBA International, ранее работала в Citi, Barclays Capital и Управлении по финансовым услугам Великобритании. По словам представителя LME, она заменит Брайана Бендера, когда он уйдет с должности в декабре.

“Ее глобальный опыт в разработке политики и растущих рынках, ее глубокое понимание рисков, управления и регулирования будет иметь первостепенное значение для LME, поскольку мы продолжаем расти в постоянно меняющихся условиях”, – сказал исполнительный директор биржи Мэтт Чемберлен ,

По словам Чемберлена, крупнейший в мире рынок промышленных металлов работает над увеличением числа женщин в старших разрядах на фоне более широкого стремления к разнообразию в управлении.

Руководитель также пытался улучшить стандарты поведения в LME и среди его членов после случая, когда клиент использовал бренд биржи для продвижения коктейльной вечеринки в лондонском Playboy Club во время прошлогодней недели LME, ежегодной встречи основных игроков металлургической промышленности.

Биржа, эмблема сообщества трейдеров, в котором доминируют мужчины, представляет одну из последних открытых торговых площадок. До этого назначения последняя женщина-трейдер покинула биржу в 2013 году.