Ведущий производитель стали в Мексике увеличит выпуск продукции на 30%

AHMSA, одна из крупнейших сталелитейных компаний в Мексике, объявила о планах увеличить производство стали на 30%, что связано с намерением США  убрать тарифы на сталь.

По словам президента совета директоров Алонсо Ансиры Элизондо, введение тарифа привело к снижению экспортных мощностей компании почти на четверть. Теперь, когда США решили отозвать тарифы, компания начала получать оптовые заказы от клиентов. По его словам, AHMSA планирует вернуться к предтарифным уровням производства в течение трех месяцев. Кстати, в 2018 году экспорт компании достиг 454 000 тонн, что составляет 12% от общего объема продаж.

Ожидаемый рост производства стали в основном обусловлен инвестициями в 40 млн. Долл. США на комбинат Coahuila. Инвестиции включают в себя добавление высокопроизводительной шаровой мельницы и щековой дробилки, а также значительное наращивание мощностей по производству железорудного концентрата. Кроме того, компания планирует начать работу на руднике Conchas Sur в первом квартале следующего года, что, в свою очередь, удвоит добычу.

Компания наблюдала более 76% годового снижения EBITDA металлургического сегмента в первом квартале 2019 года. Чистые продажи также снизились на 2,6%. Рост средней цены за тонну стали был практически компенсирован снижением объема продаж в течение квартала. Более высокие затраты на сырье привели к 8,2% росту себестоимости. Следовательно, в первом квартале 2019 года сталелитейный сегмент компании показал операционные убытки в размере 17,8 млн долларов.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*