В США наблюдается рост разрешений на импорт стали

Американский институт чугуна и стали (AISI) опубликовал последние данные по мониторингу и анализу импорта стали (SIMA), которые свидетельствуют о значительном росте заявок на получение разрешений на импорт стали в июле этого года.

По данным Министерства торговли, в июле 2020 года количество заявок на получение разрешений составило 2,007 миллиона нетто-тонн. Это значительно выше на 20,5% по сравнению с 1,666 миллиона разрешенных тонн нетто-тонн, зарегистрированными в предыдущем месяце. По данным AISI, по сравнению с предварительным импортом в июне 2020 года в размере 1,391 миллиона чистых тонн, тоннаж разрешений на импорт стали в июле 2020 года вырос примерно на 44%.

В июле тоннаж разрешений на импорт готовой стали составил 1,219 миллиона нетто-тонн, что на 6,9% меньше предварительного общего объема импорта в 1,310 миллиона нетто-тонн в июне этого года. Арматурные стержни сообщили о наибольшем увеличении разрешений в июле по сравнению с предыдущим месяцем, увеличившись на 71%. Разрешения на импорт белой жести и стали, не содержащей олова, также выросли на 49% и 48% соответственно.

Общий объем импорта стали за первые семь месяцев текущего года составил 14,394 млн нетто тонн, что почти на 23% меньше, чем в предыдущем году. Между тем, импорт готовой стали в январе-июле ’20 резко снизился на 27% по сравнению с тем же периодом 2019 года. Импорт стали без олова сообщил о 27% -ном росте импорта с начала года до текущей даты в 2020 году. Другой продукт должен показать заметный рост с начала года. это бары легкой формы, импорт которых вырос на 14% по сравнению с январем-июлем ’19.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*