US Steel приостановит работу трех доменных печей

Производитель стали из Питтсбурга US Steel объявил о своем решении простаивать две доменные печи в США и одну в Европе в ответ на текущие слабые рыночные условия.

По сообщению компании, на прошлой неделе она начала плановое отключение для обслуживания доменной печи в районе Великих озер B2. Нынешние рыночные условия могут вынудить компанию держать печь на холостом ходу даже после завершения запланированного простоя. Кроме того, планируется временно приостановить работу доменной печи на своем заводе Gary Works. Следовательно, ежемесячная производительность доменных печей будет в пределах от 200 000 до 250 000 тонн в следующем месяце. В пресс-релизе US Steel отмечается, что возобновление работы на одной или обеих указанных доменных печах может произойти в условиях улучшения рынка.

Растущий импорт стали и затраты на сырье продолжают негативно влиять на европейские операции компании. В результате компания решила приостановить работу своей доменной печи № 2 в Европе, которая, по оценкам, имеет ежемесячный объем производства почти 125 000 тонн. Возобновление доменной печи № 2 будет зависеть от будущего улучшения рыночных условий.

US Steel представила прогноз на второй квартал 2019 года, результаты которого ниже, чем в первом квартале текущего года.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*