United Steel Steel Corp завершает стратегическое инвестирование в Big River Steel

Базирующаяся в Питтсбурге американская корпорация (US Steel) объявила, что она завершила сделку по приобретению 49,9% акций Big River Steel. Это рассматривается как начальный шаг к приобретению полной собственности в компании, поскольку сделка предоставляет компании возможность приобрести оставшиеся 50,1% акций сроком на четыре года в соответствии с согласованной формулой цены.

Приобретение миноритарной доли составляет примерно 700 миллионов долларов США, что предполагает стоимость предприятия в размере 2,325 миллиарда долларов США. Сделка, объявленная 1 октября 2019 года, получила положительные отзывы заинтересованных сторон. Финансовые последствия приобретения будут отражены в результатах компании за 4 квартал 2019 года.

Дэвид Б. Берритт, президент и главный исполнительный директор US Steel, заявил, что завершение стратегических инвестиций приближает компанию к созданию дифференцированной, конкурентоспособной на мировом рынке компании. По его словам, компания рассматривает инвестиции в новейший и самый современный прокатный стан в Северной Америке как инвестиции в будущее US Steel. US Steel теперь сосредоточится на реализации следующего этапа своей стратегии в сотрудничестве с новыми партнерами в Big River.

Помимо стратегических выгод, сделка, вероятно, принесет значительные финансовые выгоды для компании. По прогнозам, к 2022 году объем капитальных и эксплуатационных денежных средств составит около 1 миллиарда долларов.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*