Турецкий экспортный рынок HRC расширился в Китае и Азии

Экспортный рынок горячекатаной рулонной стали в Турции получил поддержку благодаря возвращению китайского спроса: несколько продаж были осуществлены в других направлениях, а общий объем запросов увеличился  .

Одна фабрика осуществила большой объем продаж к концу прошлой недели, таким образом закрывая все объемы размещения в сентябре и имея лишь небольшие объемы, оставленные для внутренних покупателей, говорится в сообщении. Продажи были в Южную Европу и Северную Африку, в диапазоне от 430-443 долл. США / тонна в Турции. Завод также ведет переговоры о продаже в Азию, представив предложения по минимальной цене 430 долл. США / тонн. Тем не менее, поскольку он имеет очень ограниченное распределение, заказ может поступить на любой другой турецкий завод.

Запросы поступают не только из Китая и АСЕАН, но также из Африки и Европы. Известно, что один завод продал крупный лот Китаю, а второй – по 410 долл. США / тонн на фоб, что привело к получению около 450 долл. США / т по сравнению с Китаем, хотя, в зависимости от объема, груз может быть ниже, отмечают трейдеры. Цены на мельницу могут быть ниже, чем на других мельницах, на 10-20 долларов за тонну, и некоторые трейдеры не исключают продажу. Однако некоторые местные источники утверждают, что могут продавать «… по гораздо более высоким ценам на внутреннем рынке».

Если бы продажа была сделана в начале недели, у производителя не было бы никакой возможности узнать, что внутренний рынок подхватит до такой степени. Это объясняет его решение продавать по такой низкой цене, говорит местный наблюдатель.

Спрос в южной Европе становится все более активным, и заводы требуют 425-435 долларов США / т в зависимости от объема и назначения. По мере распространения новостей о росте внутренних цен в Европе, покупатели стремятся получить материал до того, как квота в этом квартале истечет. Фондовые биржи Северной Европы также интересуются, но ожидают снижения цен, отмечают источники. В целом, рост цен в Европе все еще носит предварительный характер, что несколько замедляет бронирование.

Спрос на холоднокатаную рулонную продукцию приглушен, так как основные потребительские отрасли все еще борются со слабым спросом на свою продукцию, который пытается восстановиться. Экспортные цены остаются на уровне $ 490-495 / тонн для Турции, с небольшими запросами и продажами.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*