Турецкие заводы не проявляют интереса к предложениям металлолома

В результате слабого местного и экспортного спроса на готовую сталь, снижения цен на готовую сталь и мер по борьбе с коронавирусом большинство турецких производителей стали снизили коэффициент загрузки производственных мощностей. Считается, что некоторые заводы, особенно те, которые в основном обслуживают местный рынок, рассматривали возможность приостановки производства.

Турецкий производитель сообщает: «Мы сократили загрузку производственных мощностей. Это не только результат сокращения бизнеса, но и меры нашей компании против распространения коронавируса. Мы хотим собрать как можно меньше работников».

Поставщик металлолома по морю говорит: «Мы заняты решением проблем. Мы получаем требования о задержке от мельниц для наших предыдущих продаж. Некоторые просят скидки на уже согласованные цены. Порты не дают нам гарантий на наши грузы, аккредитивы, запросы клиентов … Слишком много проблем».

Считается, что некоторые турецкие заводы прекратили поставки лома с внутреннего рынка, несмотря на снижение цен на уровне 215 долларов за тонну. Хотя заводы не предоставили официальной информации о прекращении производства, их отношение к закупкам лома указывает на одно.

С другой стороны, на турецком рынке есть поставщики лома, которые пытаются ликвидировать запасы. В основном это поставщики балтийского происхождения. Следовательно, цены на металлолом, скорее всего, будут видеть дальнейшее резкое снижение в ближайшие дни.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*