Цены на сталь в Китае могут вырасти в сентябре

Цены на сталь в Китае в целом показали тенденцию к повышению в течение четырех месяцев подряд. Как фундаментальные показатели, так и настроения рынка будут оказывать поддержку ценам на сталь в Китае в целом и арматуру в частности в сентябре, при этом цены на кокс и лом могут остаться на восходящей тенденции, в то время как цена на железную руду может упасть с максимумов, сказал Ван Цзяньхуа, главный аналитик Mysteel его краткосрочный прогноз на 1 сентября.

Что касается цен, то цены на сталь, особенно на арматуру, могут иметь шансы на рост при сохранении высоких затрат на сырье, несмотря на снижение, поддержку со стороны более высоких цен на плоский прокат и улучшения спроса, подчеркнул он.

Однако цены на сталь в Китае в целом имели тенденцию к повышению в течение четырех месяцев подряд, что было довольно длительным периодом даже в контексте истории, поэтому рынку следует остерегаться рисков, добавил он.

В этом месяце внутренний спрос Китая на сталь, в частности строительную сталь, может вырасти по сравнению с предыдущим месяцем, так как спрос в Синьцзяне может вырасти на 1 миллион тонн, когда вспышка пандемии находится под контролем, ремонтные работы после проливных дождей и наводнений могут привести к еще 1 По его словам, новый проект строительства приведет к увеличению спроса на сталь еще на 1,5 миллиона тонн.

Кроме того, машиностроительная отрасль страны, ключевой потребитель стали, будет видеть сохраняющиеся высокие заказы как из дома, так и из-за рубежа, поскольку глобальный производственный индекс PMI вернулся в зону расширения с июля, а спрос на бытовые электроприборы растет. также как для внутренних продаж, так и для экспорта.

В августе продажи экскаваторов в Китае, включая внутренний и зарубежный рынки, могут достичь 20 800 единиц, или на 50% больше, чем в прошлом году, а некоторые производители получили заказы даже на их октябрьское производство, поделился Ван, добавив, что восстановление мировой торговли также привело к росту. востребована тарная сталь.

Согласно исследованию рынка Mysteel, дневной объем торгов строительной сталью, несмотря на то, что с июля в основном не изменился из-за менее ожидаемого восстановления спроса за месяц, все же вырос на 14,6% в годовом исчислении.

Таким образом, настроения на рынке стали в Китае, вероятно, будут поддерживаться ожиданием сокращения запасов стали в связи с повышением спроса, а общие запасы в Китае пяти основных стальных продуктов, включая сортовой прокат и прокат, могут сократиться на 2 миллиона тонн, по словам Вана.

Что касается внутреннего предложения стали, оставшейся положительной, но низкой рентабельности будет достаточно для поддержания производственного энтузиазма на китайских сталелитейных заводах, но не для стремления даже к более высокому производству, особенно когда их производственные затраты будут выше по сравнению с сентябрем в сентябре из-за цены на железную руду, «всплески в августе», – отметил он.

Кроме того, усилия Китая по борьбе с загрязнением в некоторых крупных сталеплавильных регионах, включая Таншань в провинции Хэбэй, Линьфэнь в провинции Шаньси на севере Китая и Аньян в провинции Хэнань в Центральном Китае, в этом месяце приведут к некоторому сокращению местного производства стали, отметил Ван.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*