Трамп восстанавливает тарифы на сталь и алюминий из Аргентины Бразилии

Президент Трамп в понедельник заявил, что восстановит тарифы на импорт стали и алюминия из Бразилии и Аргентины, заявив, что обе страны девальвируют свои валюты.

Трамп сделал объявление в Твиттере. Белый дом не сразу выпустил приказ с изложением изменений. Ранее Трамп увеличивал и понижал тарифы на сталь для Турции и других стран, что объясняется разными причинами: от валютной политики за рубежом до задержания американского евангелического пастора в Турции.

Президент Бразилии Жаир Больсонаро заявил, что обсудит меру господина Трампа с министром экономики Пауло Гуэдесом и при необходимости обратится к американскому президенту. «У меня есть открытый канал связи с Трампом», – сказал он репортерам в понедельник.

Этот шаг произошел, когда Трамп попытался заключить ограниченную «первую фазу» сделки с Китаем, которая, вероятно, снимет некоторые тарифы для этой страны, а также из-за того, что администрация добивается одобрения Конгрессом нового торгового соглашения Северной Америки.

Тарифы на сталь и алюминий были введены во всем мире в 2018 году, что предшествовало торговой войне с Китаем. Некоторые страны, включая Европейский Союз, Канаду и Мексику, получили временные льготы от тарифов, которые впоследствии были сняты.

Аргентина и Бразилия быстро заключили соглашения с администрацией Трампа, чтобы получить льготы на тарифы на сталь и алюминий, но другие страны, в том числе ЕС и Китай, уже давно облагаются пошлинами.

Администрация Трампа использовала закон о национальной безопасности, известный как Раздел 232, для введения тарифов, и многие законодатели подвергли критике использование закона, который стоит перед федеральным судом, потому что он наказывает страны и союзников, которых не всегда обвиняют в поставке субсидированной стали.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*