ThyssenKrupp обжалует решение Еврокомиссии о создании СП

Немецкий сталелитейный гигант Thyssen Krupp подал жалобу в Генеральный суд Европейского Союза (EGC) на решение Европейской комиссии запретить создание европейского совместного предприятия по производству плоской стали с Tata Steel.

Комиссия обосновала свое решение по контролю за слияниями от 11 июня 2019 года, заявив, что совместное предприятие между двумя сталелитейными компаниями ограничит конкуренцию в Европе в отношении некоторых марок стали до такой степени, что можно ожидать повышения цен. Комиссия пришла к выводу, что средства защиты, предложенные сторонами, были недостаточными.

Однако, по словам Thyssen Krupp, не разделяет эти опасения. «В своей конкурентной оценке товарных групп упаковочной стали и стали, оцинкованной горячим способом для автомобильной промышленности, Комиссия впервые установила ограничительное определение рынка, которое неоправданно расширяет сферу действия существующего закона о конкуренции. Кроме того, Комиссия не учла в достаточной мере структурную важность импорта в Европу, покупательскую способность на стороне покупателя и возможные замены альтернативными упаковочными материалами и альтернативными методами цинкования », – сказали в компании.

Компания также утверждала, что обязательства, представленные обоими производителями стали, включали производственные мощности, долгосрочные контракты на поставку и значительные инвестиции, которых, как утверждается, было бы достаточно для устранения проблем конкуренции.

Д-р Донатус Кауфманн, член Исполнительного совета Thyssen Krupp AG, прокомментировал: «Консолидация европейской сталелитейной промышленности все еще правильна и необходима, что также подтверждается текущей критической рыночной ситуацией для производителей стали. Избыточные мощности и высокое давление на импорт из Азии создать среду, в которой запланированное совместное предприятие с Tata Steel не ухудшило бы конкуренцию. Мы сожалеем о решении Европейской комиссии и считаем его слишком далеко идущим и неправильным. Именно поэтому мы подаем жалобу».

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*