Tata Steel продолжает переговоры с правительством Великобритании

Tata Steel заявляет, что продолжает переговоры с правительством Великобритании о получении поддержки для Port Talbot, но отказалась комментировать детали. Это следует за сообщениями в СМИ о том, что сталелитейщик прекратил переговоры с правительством Великобритании о получении финансирования в размере около 500 миллионов фунтов стерлингов (655 миллионов долларов) по схеме «Проект Берёза».

Представитель Tata Steel  сообщает: «Мы продолжаем продолжающиеся конструктивные переговоры с правительством Великобритании по направлениям потенциальной поддержки. Поскольку эти обсуждения не привели к выводу, было бы преждевременно комментировать любые варианты, которые могут или не могут быть рассмотрены. В то же время мы не будем отвечать на спекулятивные и неточные сообщения СМИ о будущем нашей деятельности в Великобритании или других странах ».

В сообщениях СМИ говорилось, что правительство Великобритании прекратило переговоры с Tata, так как оно пришло к выводу, что металлургическая компания имеет достаточное финансирование и не имеет права на поддержку налогоплательщиков.

Согласно отчетам, в прошлом месяце Celsa UK получила государственный заем на сумму 30 млн фунтов стерлингов, в то время как Tata Steel должна была получить гораздо большую сумму ( см. Kallanish passim ). Сообщалось, что в обмен на государственный заем правительство потребовало от сталелитейных предприятий инвестировать в дальнейшее сокращение выбросов CO2.

В прошлом месяце Tata Steel Europe подтвердила, что обсуждает с правительством Великобритании несколько вариантов будущего своей деятельности в Великобритании для решения существующих структурных проблем. Одним из них была возможная замена доменных печей в Порт-Талботе электродуговыми печами.

На результаты Tata Steel Europe за июньский квартал повлияла общая слабость экономической активности в Европе. «Спреды находятся на неустойчиво низком уровне, но, как ожидается, в будущем они улучшатся», – сказал на прошлой неделе исполнительный директор Tata Steel TV Нарендран о Европе.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*