Tata Steel отказывается от поиска нового партнера в Европе

Tata Steel отказалась от поиска нового партнера в Европе, а вместо этого сосредоточена на том, чтобы сделать европейский бизнес прибыльным в ближайшие годы и снизить зависимость подразделения от индийской компании. Так сказал исполнительный директор Tata Steel в интервью телеканалу Narendran.

После провала плана слияния деятельности Tata Steel Europe с Thyssenkrupp было распространено множество слухов о возможных новых решениях для Tata Steel Europe. Руководитель подтвердил, что некоторые компании заинтересованы в том, чтобы начать переговоры с Tata Steel Europe, но отметил, что план управления группой в настоящее время сосредоточен исключительно на возобновлении бизнеса.

В конце июня компания также назначила нового руководителя своего европейского подразделения Хенрика Адама.

Во втором квартале этого года продажи Tata Steel Europe сократились на 7% в годовом исчислении до 2,2 млн тонн, а производство сократилось на 5% до 2,66 млн тонн. Tata Steel Europe производит не рафинированную сталь в Великобритании и Нидерландах. По словам Нарендрана, компания рационализировала производство в прошлом году и в настоящее время не испытывает необходимости для дальнейшего сокращения производства.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*