Тарифы Трампа на импорт стали бьют по солнечной энергетике США

Солнечной индустрии США не дает покоя агрессивная торговая политика администрации Трампа. Утром после праздничных выходных 4 июля Министерство торговли США объявило предварительное решение, которое может повлиять на производителей систем крепления солнечных панелей, в том числе тех, кто пострадали в меньшей степени от предыдущих раундов мировых тарифов на сталь и алюминий. Это связано с тем, что глобальные тарифы в соответствии со статьей 232 на сталь и алюминий в основном касались незавершенного производства стали, в то время как системы для крепления все чаще доминируют на крупномасштабном рынке солнечной энергии, включая в себя более высокотехнологичные изделия из стали.

На этом и сосредоточено решение Министерства торговли США: различные виды изготовленных деталей из конструкционной стали из Канады, Китая и Мексики, которые вместе составили импорт в США в прошлом году на 2,2 миллиарда долларов США.

Канадская конструкционная сталь получила минимальные уровни субсидий, которые запрещены правилами международной торговли, и в результате, вероятно, не будет страдать от тарифов.

Однако китайским и мексиканским производителям будет нелегко: Министерство торговли назначило предварительные субсидии в размере 30-177% китайским производителям стали и 0-74% мексиканским производителям стали. Вместе эти две страны в прошлом году экспортировали в Соединенные Штаты в общей сложности 1,5 миллиарда долларов США на изделия из конструкционной стали.

В обоих случаях самые высокие ставки (177% и 74%) были зарезервированы для тех компаний, которые не ответили, и полный список их можно найти в информационном бюллетене на веб-сайте Министерства торговли. И хотя в настоящее время тарифные ставки не установлены, торговые органы начнут собирать депозиты по этим продуктам, когда они поступают в Соединенные Штаты из Китая и Мексики.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*