Ситуация на сталелитейном рынке ЕС может улучшиться во втором квартале 2020 года

Спад в европейском спросе на сталь, который уже обошелся производителям региона, в совокупную рыночную стоимость в 50 миллиардов долларов, по-видимому, продолжится в начале 2020 года, пока не появятся признаки стабилизации. Согласно прогнозам и историческим данным отраслевой лоббистской группы Eurofer, спрос на сталь в Европейском союзе снизится в этом году на 3,1%, что является максимальным с 2012 года, а условия улучшаются незначительно со второго квартала, а ожидаемое потребление вырастет на 1,4%. 2020, в основном из-за скромного пополнения запасов.

Eurofer заявил: «Рынки стали в Европе и других странах пострадали в этом году из-за торговых споров, опасений экономического роста и неопределенности в отношении Brexit. Производственный сектор Европы вряд ли скоро достигнет дна. Производители из ЕС пострадали особенно сильно, поскольку недорогая сталь из таких стран, как Турция, Россия и Китай, заполнила рынок, подтолкнув цены к многолетним минимумам».

Тем ни менее Eurofer добавил:« Безрезультатный Brexit и дальнейшая эскалация протекционистских торговых мер приведут к перспективы еще более негативные».

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*