Сталелитейная промышленность Индии получает выгоду от роста экспорта в Китай

Согласно отчету India Ratings, сталелитейная промышленность, которая в последние пару месяцев сталкивалась со сложностями из-за скудного внутреннего спроса и проблем с COVID-19, выиграла от увеличения экспорта в Китай, хотя и с более низкой маржой.

Малые и средние стальные игроки, особенно те, которые относятся к категории малых и средних предприятий (ММСП), пострадали больше и, вероятно, столкнутся с жесткой ликвидностью из-за задержек с получением дебиторской задолженности и выплатой фиксированных сборов за оплату труда, Электричество, в частности, сообщает рейтинговое агентство.

«Увеличение китайского импорта пошло на пользу отечественным сталелитейным компаниям, особенно крупным сталелитейным компаниям, которые работали на более низких уровнях использования во время блокировки и которые компенсировали унылый внутренний спрос за счет увеличения экспорта стали (главным образом в Китай), хотя и с более низкой маржой», Отчет сказал.

Ожидается, что внутренняя реализация на тонну стали по стоимости сырья для горячекатаного рулона и арматуры продолжит снижаться во втором квартале 2020-21 финансового года с дальнейшим падением цен на сталь из-за переизбытка, так как ожидается, что производство постепенно увеличивается с ослаблением ограничений на блокировку наряду с соответствующим ростом спроса на сталь.

В середине июня 2020 года цены на горячекатаный прокат и арматуру снизились на 3% и 4% по сравнению с предыдущим месяцем соответственно.

В мае 2020 года цены на сталь временно выросли, хотя у сталелитейных компаний было больше запасов, в основном из-за материально-технических ограничений и проблем с наличием рабочей силы, что привело к ограничению поставок в отрасли конечного использования, которые постепенно открывались после ослабления блокировки.

India Ratings, однако, отметили, что своевременная политическая поддержка со стороны правительства поможет поддержать спрос на отечественный металлургический сектор.

«Производители стали уже обратились с просьбой об отказе от сборов с фиксированным спросом и надбавок к счетам за электроэнергию и начисления платы за фактические единицы, потребленные в течение периода блокировки соответствующими государственными советами по электричеству, а также смягчения условий оплаты счетов за электроэнергию до ситуация благоприятна для бесперебойной работы металлургических заводов », – добавил он. 

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*