Сталелитейная промышленность Великобритании выстоит несмотря на банкротство British Steel

На этой неделе было объявлено, что British Steel должна войти в банкротство, так как неопределенность в отношении Brexit является основной причиной гибели компании.

Предполагается, что минимум 5000 рабочих мест могут быть потеряны, если не принять план спасения для обанкротившегося британского производителя стали, а также существует риск для 20 000 рабочих мест по всей цепочке поставок.

Чтобы остаться на плаву, компании нужен государственный заем в размере 75 миллионов фунтов стерлингов, чтобы помочь ей решить «вопросы, связанные с Brexit», и это всего лишь через несколько недель после того, как правительство одолжило бизнесу 100 миллионов фунтов стерлингов, чтобы не допустить нарушения правил торговли выбросами Европейского союза углерода (ETS).

Что касается британского правительства, член парламента Эндрю Стивенсон, министр бизнеса и промышленности, заявил, что «правительство сделает все, что в его силах», чтобы поддержать стабильность в металлургическом секторе.

Гарет Стэйс, генеральный директор UK Steel, назвал комментарии Стивенсона проблеском надежды для завода в Сканторпе, утверждая, что он дает некоторое передышку для компании и ее сотрудников, не говоря уже о всем сталелитейном секторе, поскольку он обеспечивает потенциальный путь к «стабильному и устойчивому будущему».

По словам Стейса, «многие из проблем, с которыми мы сталкиваемся, не являются уникальными для сталелитейного сектора – весь производственный сектор требует определенности в отношении Brexit, и в настоящее время не может с какой-то точностью спланировать торговые отношения, которые он будет иметь с крупнейшим рынком в всего пять месяцев. Мы можем только еще раз заявить о необходимости быстрого решения этой проблемы и о необходимости избежать сценария без заключения соглашения любой ценой. Давние проблемы, такие как неконкурентоспособные цены на электроэнергию и коммерческие тарифы, также продолжают сдерживать инвестиции в британское производство и действия по этому вопросу, поскольку часть промышленной стратегии правительства должна, без сомнения, быть главным приоритетом для правительства в настоящее время».

Стэйс утверждает, что, несмотря на проблемы, с которыми сталкивается сектор по всему миру, прогноз спроса и потребления стали в Великобритании и во всем мире является позитивным. «Экономикам во всем мире по-прежнему требуются растущие объемы производства стали, и сектор Великобритании готов и может поставлять высококачественную продукцию для удовлетворения этого спроса. Действительно, собственное исследование правительства, проведенное в 2017 году, показало дополнительные 4 миллиарда фунтов стерлингов в год для сектора в одной только Великобритании », – сказал он.

Гарет Стэйс из UK Steel подчеркивает, что сталелитейная промышленность является «устойчивой», которая была фундаментом промышленного фундамента Великобритании в течение 150 лет, «с тех пор как мы первыми применили технологии массового производства стали».

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*