США устанавливают высокие тарифы на стальной лист из Южной Кореи

Министерство торговли США недавно установило компенсационную пошлину на горячекатаный стальной лист POSCO на уровне 41,57 процента после того, как суд по международной торговле Соединенных Штатов поручил департаменту пересчитать пошлину из-за отсутствия разумных оснований. Ранее департамент наложил компенсационную пошлину в размере 56,68 процента на те же металлопродукты в 2016 году.

Южнокорейские производители стали не довольны такой корректировкой. «С падением цены продукцию в Соединенных Штатах, 41,57 процента, как и  56,68 процента обременительны», – сказал один из представителей отрасли. По состоянию на 19 мая цена в Соединенных Штатах упала на 30,3 процента за один год.

Департамент также занимается другими южнокорейскими сталелитейными компаниями, утверждая, что продукция POSCO является основным материалом для производства стальных труб, поставляемых несколькими южнокорейскими металлургическими компаниями. В этом месяце департамент взимал тарифы до 32,24 процента на нефтепродукты из страны, экспортируемые компаниями Nexteel и SeAH Steel.

До 2017 года стальные трубы были их основным продуктом, на который приходилась почти половина их экспорта в Соединенные Штаты. Тем не менее, стальная квота Соединенных Штатов почти вдвое сократила их экспорт стальных труб в страну до 900 миллионов долларов США в прошлом году.

При сохранении высокой тарифной ставки южнокорейские сталелитейные компании прибегают к очередному ежегодному пересмотру тарифов в ведомстве. Результат обзора планируется огласить в первой половине этого года. «В своем недавнем предварительном определении перед проверкой департамент скорректировал пошлину до уровня менее 2 процентов, и мы рассчитываем на это», – сказал один из них. 

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*