SSAB и ArcelorMittal повышают цены на стальной лист

 SSAB проинформировала клиентов из США о том, что она немедленно увеличит цены на стальной лист на 40 долларов для новых заказов.

Это объявление последовало за решением Nucor установить минимальную базовую цену в 560 долларов за штуку, о котором было объявлено 21 августа.

Объявление распространяется на прокатанный лист, лист, нарезанный по длине, и горячекатаный рулон шириной более 72 дюймов, а также нормализованный, закаленный и отпущенный лист.

Последний ежедневный индекс Platts TSI США составил 555,50 долларов за штуку с учетом поставок на Среднем Западе. С начала июля цены на листовой металл упали почти на 60 долларов за штуку на фоне слабой рыночной конъюнктуры.

В то время как источники не были уверены в том, что это повышение будет выдерживать постоянный низкий спрос, некоторые полагали, что это объявление может помочь установить минимальный уровень цен на листовой металл.

«Спроса нет, так что это просто вопрос дисциплины завода», – сказал один из источников в сервисном центре. «У них есть шанс сделать ставку по 560 долларов за штуку, но это настолько хорошо, насколько хорош самый слабый игрок».

Другой источник в сервисном центре полагал, что повышение цен будет продолжаться только в том случае, если другие крупные производители последуют его примеру, но добавил, что объявление базовой цены Nucor может помешать производителю объявить о повышении цен в ближайшем будущем.

«Возможно, это поможет укрепить цены на уровне 560 долларов», – сказал источник на заводе, в то время как третий источник в сервисном центре был более скептичен.

«Заводы попытаются окопаться», – сказал источник. «Но спрос на листовой металл не так хорош … и книги заказов заводов тоже не очень сильны».

Позднее в тот же день компания ArcelorMittal повысила цены, объявив о повышении цен на пластины на 40 долларов за штуку, которое вступает в силу немедленно для всех новых заказов.

Увеличение распространяется на все внедоговорные изделия из углерода, HSLA, сплавов, термообработанных и специальных листов.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*