SSAB утвердила план увольнения металлургов в Финляндии

Шведская металлургическая компания SSAB завершила переговоры о временных увольнениях на финских заводах компании. В этом году уволят сотрудников на 2-3 недели. Следующий раунд увольнений может состояться в следующем году.

Двухнедельные переговоры были начаты после объявления о плане сокращения, которое, согласно SSAB, является результатом снижения объемов производства в Скандинавии. Компания объявила, что сокращения могут затронуть все заводы в Финляндии, минуя трубный завод Lappohja и Ruukki Construction, Tibnor, Raahen Voima и Presteel.

Тибнор (Tibnor) уже начал свои собственные переговоры ранее, желая уволить 35 сотрудников в этом году.

По результатам второго квартала года SSAB сообщает о снижении в своем европейском сегменте. Ухудшение результатов было, с одной стороны, результатом роста цен на сырье и падения цен на сталь, а с другой – снижением спроса, особенно со стороны автомобильной промышленности. В третьем квартале SSAB ожидала дальнейшего сокращения объемов продаж и, следовательно, сокращения производства. В то время компания объявила не только о сокращении рабочих мест, но и о закрытии одной из своих небольших доменных печей в Окселосунде.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*