Слияния и поглощения включены в следующую 5-летнюю стратегию китайской Baowu

Слияния и поглощения начиная с 2016 года позволили китайской Baowu Steel Group (Baowu) стать ведущим производителем стали в мире, а также достигли своей амбициозной цели по выпуску стали мощностью 100 млн тонн в год на год раньше запланированного срока, и слияния и поглощения станут основной темой. Чен Деронг, председатель правления компании, направил четкий сигнал о следующем пятилетнем развитии компании.

Слияния и поглощения имеют решающее значение для консолидации сталелитейной промышленности Китая

Baowu, несмотря на то, что производит стали в 10 раз больше годового объема производства в Японии, составляет лишь около 10% от общего объема производства стали в Китае, и, таким образом, повышение концентрации в промышленности крайне необходимо для самодисциплинированной и устойчивой сталелитейной промышленности, отметил Чен.

«100 миллионов тонн в год – это не пункт назначения, а новая отправная точка для нас в контексте структурной реформы предложения в сталелитейной промышленности Китая», – заявил Чен на онлайн-конференции.

В следующие пять лет Baowu будет поддерживать высокие темпы слияний и поглощений и реструктуризации, чтобы еще больше увеличить свою долю рынка и влияние как внутри страны, так и за рубежом, а также поддержать страну в обновлении отечественного сталелитейного сектора от статус-кво «небольшого размера», рассеянный и низкий уровень », – сказал Чен.

Среди множества целей, в следующие пять лет Baowu объединит и реструктурирует производителей стали в Синьцзяне на северо-западе Китая через свою местную дочернюю компанию – Bayi Iron & Steel, и в качестве последнего акта Baowu подписала 4 сентября соглашение с Xinxing Cathay International. Согласно сообщениям Baowu, Group Co, ведущему китайскому производителю высокопрочных труб со штаб-квартирой в Пекине, но с производством стали в Синьцзяне, будет сотрудничать в оптимизации.

Mysteel Global понимает, что Синьцзян, довольно внутренний регион Китая, внезапно столкнулся с избыточными производственными мощностями в своей местной сталелитейной промышленности примерно в 2007-2008 годах из-за чрезмерного одобрения местными властями многих стальных проектов, игнорирующих ограниченный потенциал местного потребления стали.

Кроме того, Китай, на долю которого приходится 55% мирового потребления стали, должен расширить цепочку создания стоимости стали за границу, а не 90% стали, обращающейся внутри страны, добавил он.

По словам Чена, вся цепочка поставок должна «выйти из строя», включая проектирование и инжиниринг, инвестиции в зарубежные сталелитейные мощности, а также переработку и распределение, особенно в странах, расположенных вдоль маршрута «Один пояс, один путь».

Baowu считалась лидером среди китайских производителей стали в последние два десятилетия, период бума для сталелитейной промышленности Китая, и государственный сталелитейный гигант очень серьезно отнесся к своей роли и социальной ответственности, работая с властями Китая над повышением уровень концентрации сталелитейной промышленности страны, отмечает Mysteel Global.

Путь слияний и поглощений Baowu за последние пять лет

Все прогнозные замечания были высказаны Ченом в тот самый день, когда Baowu официально стал фактическим контролером компании Chongqing Iron & Steel Company (Chonggang), расположенной на юго-западе Китая в год, в результате передачи доли от Four Rivers. Equity Investment Management Co, консорциум, финансируемый китайскими и зарубежными фондами, чтобы помочь Чонгану пережить трудные дни на грани банкротства в 2017 году, как стало известно Mysteel Global из заявлений Чонгана.

Таким образом, Chonggang стал последним китайским сталелитейным заводом, присоединившимся к большой семье Baowu, что стало еще одним достижением Baowu на пути консолидации отечественных производителей стали с декабря 2016 года, когда Baosteel Group завершила значительное слияние с Wuhan Iron & Steel Group. в новое предприятие Baowu мощностью 70 млн т стали в год.

С тех пор Baowu приобрела Magang (Group) Holding (Magang) на 20 млн т / год в июне 2019 года, а затем в августе этого года – 12,9 млн т / год Taiyuan Iron & Steel Group Co (TISCO), которая также является второй в Китае крупнейший производитель нержавеющей стали со штаб-квартирой в провинции Шаньси на севере Китая.

Mysteel Global отмечает, что несколько слияний и поглощений государственных сталелитейных заводов в Китае позволили Baowu или первоначальной группе Baoteel увеличить свои сталеплавильные мощности до более чем 110 млн т / год примерно за пять лет при разумных затратах и ​​с помощью очень экологичных средств.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*