Слабая экономическая динамика влияет на прибыль ThyssenKrupp

В прошедшем финансовом году ThyssenKrupp добился небольшого роста в сложных экономических условиях. Объем заказов и продаж вырос до 42,0 млрд евро, что на 1% больше, чем в предыдущем году. В целом капитальные товары внесли большой вклад в этот рост. С другой стороны, в сырьевом бизнесе рост был замедлен все более слабой мировой экономикой, существенным замедлением в автомобильном секторе и сохраняющимся высоким давлением на импорт стали. Это сопровождалось массовым ростом цен на сырье. Эти факторы также повлияли на операционную прибыль, особенно на рынке автокомпонентов и материалов. Скорректированный показатель EBIT Группы в размере 802 млн евро по сравнению с показателем предыдущего года в 1,4 млрд евро. 

Г-жа Мартина Мерц, генеральный директор ThyssenKrupp, сказала: «Производительность многих наших предприятий неудовлетворительная. Это также связано с тем, что необходимые структурные улучшения и меры по реструктуризации не были осуществлены с необходимыми последствиями. Теперь мы будем решать это быстро и систематически ».

На этом фоне недавно сформированный Исполнительный совет поставил перед собой четыре четких приоритета и сосредоточил свое внимание на теме эффективности, сделке с лифтом, будущей жизнеспособности сталелитейного бизнеса и дальнейшем развитии организации. Основной целью компании по-прежнему является повышение эффективности ее бизнеса. Многочисленные меры уже предпринимаются во всех областях.

На эффективность бизнеса Steel Europe, в частности, в начале прошлого финансового года повлияли особые факторы – особенно исторический отлив Рейна и новый тест на выбросы WLTP, который вызвал временные производственные потери в автомобильной промышленности. В течение года бизнес также пострадали от общего замедления темпов роста рынка, в частности, из-за заметного падения спроса со стороны автомобильной промышленности. Прием заказов и продажи снизились по сравнению с предыдущим годом В дополнение к значительному сокращению поставок также оказали влияние значительно более высокие затраты на сырье, особенно на железную руду, и негативное влияние на обменный курс.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*