Рост цен на железную руду обрушился на корейских производителей стали

Цена на железную руду, ключевой ингредиент для производства стали, в этом месяце достигла самого высокого уровня за более чем шесть лет, превысив 130 долларов за тонну.

Кроме того, снижение цен на продукцию японских конкурентов еще больше усилило давление на отечественные сталелитейные компании, все еще пытающиеся преодолеть вялый спрос на фоне пандемии Covid-19.

Согласно данным Министерства торговли, промышленности и энергетики и Korea Resources Corporation, цена на железную руду из китайского порта Циндао по состоянию на 14 сентября составляла 130,17 доллара за тонну – самый высокий показатель за шесть с половиной лет. С тех пор цена немного снизилась до 124,26 доллара за тонну по состоянию на 25 сентября, но недавняя цена на железную руду все еще намного выше, чем диапазон в 80 долларов в феврале.

Колебания цен на железную руду отслеживают состояние экономики Китая, которая начала восстанавливаться во втором квартале после сбоев, вызванных первоначальной вспышкой коронавируса в стране.

Китай, который производит более половины мировой железной руды, также был крупнейшим в мире импортером этого товара в июле, поскольку его строительная и обрабатывающая промышленность восстановились. Импорт железной руды в Китай в этом месяце подскочил на 10,8 процента по сравнению с предыдущим месяцем, достигнув рекордного уровня.

Наблюдатели рынка прогнозируют, что цена на железную руду останется в диапазоне 120 долларов за тонну в течение года из-за повышенного спроса.

Рост цен на стальную продукцию

Вследствие роста цен на железную руду отечественные производители стали, включая Posco и Hyundai Steel, подняли розничные цены на сталь.

Ранее в этом месяце Posco, пятая в мире сталелитейная компания по объему производства, подняла розничную цену на горячекатаный рулон на 50 000 вон (43 доллара США) за тонну и холоднокатаный прокат на 20 000 вон до 40 000 вон за тонну, в зависимости от типа. продуктов.

Аналогичным образом Hyundai Steel недавно повысила розничную цену на горячекатаный рулон на 50 000 вон за тонну и холоднокатаный прокат на 60 000 вон. Второй по величине производитель стали в Корее после Posco, он также поднял цены на стальной лист на 30 000 вон за тонну.

Металлурги пытаются отразить рост цен на железную руду для своих основных поставщиков, включая автопроизводителей Hyundai Motor и Kia Motors.

Hyundai Steel заявила, что еще не достигла с ними соглашения.

«Мы все еще ведем переговоры, и ничего не было достигнуто», – сказал Ли Чон Хва, представитель Hyundai Steel.

Posco отказалась комментировать этот вопрос.

Более дешевый импорт из Японии

Тем временем японские конкуренты снижают цены для местных производителей стали, предлагая более дешевые двутавровые балки, которые обычно используются при строительстве зданий, трейлеров, мостов и прочего.

Согласно данным Корейской ассоциации черной металлургии, импорт двутавровых балок Кореи с января по август составил 271 871 тонну, что на 24,2 процента меньше, чем в прошлом году.

Импорт из Японии за тот же период вырос на 55,1% до 114 835 тонн. На их долю приходилось 42 процента от общего объема импорта в Корею, что является большим скачком по сравнению с 2017 по 2019 год, когда импорт из Японии составлял всего от 13 до 22 процентов.

«Раньше цена на стальную продукцию в Японии была выше, чем у отечественных производителей стали. Но из-за трудностей, связанных с Covid-19, японские производители стали экспортировали продукцию в Корею по более низкой цене. Цена была ниже, чем у отечественных производителей стали ». – сказал Ли.

Она добавила, что цены на железную руду, конкуренция со стороны Японии и общий вялый спрос на стальную продукцию из-за сокращения производства автомобилей и строительных проектов – все это усугубило трудности для сталелитейной промышленности.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*