Рост цен на металлопрокат замедляется в южной Европе

Внутренние базовые цены на горячекатаный рулон в Италии выросли в середине / конце сентября и стабилизировались в начале октября, поскольку закупочная активность снизилась. Поставка ограничена из-за сокращения производства на нескольких сталелитейных предприятиях.

Возможен импорт, но, за исключением ряда крупных покупателей, покупатели с осторожностью относятся к закупке материалов в Турции из-за пересмотренных квартальных защитных квот и угрозы ретроспективных торговых действий.

В Испании комбинаты еще не достигли минимальной целевой базовой цены на горячекатаный рулон в 500 евро за тонну. Дистрибьюторы сообщают, что повседневная деловая активность находится на среднем уровне. На рынке переработки и сбыта за последний месяц цены на горячекатаный лист сравнялись с недавним ростом цен на продукцию основного рулона.

Осторожная покупка несмотря на автовосстановление

Итальянские покупатели рулонов холоднокатаного и горячеоцинкованного проката ожидают, что в ближайшем будущем предложение останется ограниченным, местные заводы хорошо обеспечены запасами, а объемы импорта недостаточны для восполнения пробела. В автомобильном секторе наблюдается оживление, и упаковочная промышленность продолжает работать хорошо.

Тем не менее, многие покупатели стали с осторожностью относятся к среднесрочной рыночной тенденции. Следовательно, они покупают только для своих непосредственных нужд. Руководители отдела закупок сообщают, что они контролируют уровень своих запасов для снижения риска.

В Испании комбинаты ожидают дополнительного повышения цен на стальную продукцию с добавленной стоимостью из-за нехватки материалов, но многие покупатели занимают выжидательную позицию, тщательно управляя своими запасами. По сообщениям, производители горячеоцинкованного рулона планируют минимальную базовую стоимость в 600 евро за тонну.

Испанские дистрибьюторы указывают, что потребности автомобильных компаний используют значительную часть имеющихся мощностей заводов, но утверждают, что к концу года спрос и предложение будут более сбалансированы. Между тем, покупатели стали на внутреннем рынке ожидают краткосрочного ценового тренда, прежде чем совершить существенные покупки.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*