Прибыль металлургического сектора Китая взлетела в апреле

Доходы китайской сталелитейной отрасли в апреле выросли второй месяц подряд на фоне улучшения спроса со стороны строительного сектора.

Валовая прибыль металлургического сектора, включая первичных и вторичных производителей, составила в апреле 35,84 млрд юаней (5,2 млрд долларов), увеличившись на 67,5% с 21,4 млрд иен в марте, согласно подсчетам, основанным на данных национального бюро статистики.

Совокупная валовая прибыль за январь-апрель снизилась на 28,1% до 77,45 млрд иен. Общая выручка металлургического сектора в годовом исчислении выросла на 8,4% и составила 219,61 млрд юаней.

Ожидается, что прибыль металлургического сектора в этом году упадет после сильного роста в 2016–2018 годах, но участники рынка не думают, что сектор понесет убытки, поскольку устойчивый рост сектора недвижимости и ожидаемый отскок в развитии инфраструктуры, вероятно, поддержат спрос и цены. Но торговые трения между США и Китаем будут продолжать оказывать давление на спрос на сталь, поскольку это сдерживает рост производственного сектора Китая.

Прибыль заводов несколько снизилась в мае по сравнению с апрельскими уровнями, так как наступление жаркого и влажного сезона в Китае замедляет строительную активность. Резкое повышение цен на железную руду и более высокие цены на кокс также снизили рентабельность металлургии.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*