Производство стали в Латинской Америке сократилось в январе-сентябре

Согласно данным Латиноамериканской ассоциации производителей стали (Alacero), в период с января по сентябрь этого года в Латинской Америке было произведено около 50 млн тонн нерафинированной стали, что на 7,4% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Общий объем производства готовой стали составил около 41 млн тонн, что на 7% ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В сентябре в Латинской Америке было произведено около 4,7 млн тонн нерафинированной стали, что на 16% ниже уровня прошлого года. Это был самый низкий месячный объем производства – 4,65 млн тонн в декабре 2016 года. Производство готовой стали составило около 4,2 млн тонн, сократившись на 8% в годовом исчислении.

По словам Алесеро (Alacero), политический и экономический кризис повлиял на внутренний рынок и внешнюю конкурентоспособность.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*