Производство стали в Китае в июле снижается из-за ограничений для защиты окружающей среды

Согласно официальным данным, опубликованным в среду, ежемесячный объем производства стали в Китае снижался второй месяц подряд, поскольку сталелитейные заводы сократили объемы производства на фоне усиления мер по охране окружающей среды и рекордных цен на сырье.
По данным Национального бюро статистики (НБС), крупнейший в мире производитель стали в прошлом месяце произвел 85,22 млн тонн нерафинированной стали по сравнению с 87,53 млн тонн в июне, но все еще значительно выше 81,24 млн. Тонн годом ранее.

Производство стали в Китае было сильным в этом году, несмотря на относительно небольшую маржу, поддерживаемое устойчивым спросом со стороны таких секторов, как недвижимость и инфраструктура, поскольку Пекин надеется укрепить свою экономику в условиях торгового спора с Вашингтоном.

Среднесуточный выпуск промышленного металла в июле составил 2,75 млн тонн, что на 6% ниже уровня 2,92 млн тонн в июне текущего года.

Спад произошел, из-за того что местные органы власти в северном Китае, включая провинцию Хэбэй, занимающуюся выплавкой стали, усилили производственные ограничения для улучшения качества воздуха.

Хэбэй собирается ужесточить требования к выбросам промышленных предприятий после того, как предупредил три города за их неспособность контролировать загрязнение воздуха в первой половине этого года.

В то же время, цена на железную руду, ключевой компонент сталелитейного сырья, выросла до пика в 126,5 долл. За тонну в начале июля, свидетельствуют данные, отслеживаемые SteelHome, что приводит к сокращению прибыли на сталелитейных заводах.

Еженедельные показатели использования на сталелитейных заводах по всей стране упали до 66,44% в июле с 70,41% месяцем ранее, показали данные, собранные консалтинговой компанией Mysteel. Однако ослабление производственных ограничений в некоторых городах, таких как Ханьдань, привело к росту коэффициента использования до 69,48% за неделю до 8 августа.

Запасы стали, которыми владеют китайские трейдеры, увеличивались в течение девяти недель подряд с начала июня, что указывает на слабый спрос в течение лета, поскольку строительные работы замедляются из-за жаркой погоды и частых дождей.

По данным NBS, за первые семь месяцев Китай произвел 577,06 млн тонн стали, что на 9% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В то время как цены на железную руду резко упали в последние недели, рейтинговое агентство Fitch Ratings ожидает, что производство стали в Китае сократится во второй половине из-за замедления в жилищном строительстве, мер по охране окружающей среды и рыночных сокращений производства на фоне сокращения маржи сталелитейных компаний.

«Мы ожидаем, что более слабый внутренний спрос и рост торговых трений приведут к снижению средних цен, поскольку маржа по стали продолжит сокращаться до конца года», – говорится в отчете.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*