Производство стали в Китае в октябре достигло 7-месячного минимума

Официальные данные показали в четверг, что производство стали в Китае упало до семимесячного минимума в октябре, поскольку операции на заводах были ограничены недельным национальным праздником и сокращением прибыли.

Согласно данным Национального бюро статистики, в октябре крупнейшая в мире сталелитейная компания произвела 81,52 млн тонн  стали по сравнению с 82,77 млн ​​тонн в сентябре и 82,55 млн тонн годом ранее. Это самый низкий уровень с марта.

Среднесуточный выпуск промышленного металла составил 2,63 млн тонн по сравнению с 2,76 млн тонн в сентябре.

Снижение производства стали также произошло на фоне нескольких волн предупреждений о загрязнении окружающей среды, когда правительство стремится ограничить выпуск, чтобы сократить выбросы и уменьшить смог.

Показатели использования на сталелитейных заводах в первую неделю октября, охватывающие празднование китайского национального праздника в течение недели, упали до 56,2%, что является самым низким показателем за последние семь лет, свидетельствуют данные, предоставленные консалтинговой компанией Mysteel.

Производство стали также сократилось из-за низкой прибыли на металлургических заводах.

Помимо растущих цен на железную руду, которые оказали давление на сталелитейные компании в этом году, аналитики также отметили, что на производство электродуговых печей повлияли более высокие цены на металлолом.

«Цена на стальной лом в октябре выросла почти на 100 юаней ($ 14,30) за тонну по сравнению с месяцем ранее», – сказал Тан Чуаньлин, аналитик CITIC Securities, объясняя это дефицитом поставок и сезонными факторами.

«Объем производства будет снижаться в течение последних двух месяцев года», – сказал Тан перед публикацией данных.

В прошлом месяце Китайская ассоциация железа и стали сообщила, что ожидает, что производство стали в стране в 2019 году вырастет на 7% по сравнению с годом ранее и составило около 994 миллионов тонн.

Согласно данным, за первые 10 месяцев этого года Китай произвел 829,22 млн тонн стали, что на 7,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*