Производство стали в Китае в январе-сентябре увеличилось на 8,4%

В январе-сентябре в Китае было произведено 748 млн тонн стали, что на 8,36% больше, чем за аналогичный период прошлого года, заявил на пресс-конференции исполнительный вице-председатель China Iron and Steel Association (CISA) Хэ Вэньбо.

Внутреннее производство нерафинированной стали в этом году, вероятно, увеличится на 7,1% по сравнению с 2018 годом, составив 994 млн тонн. «Темпы роста считаются довольно высокими, учитывая высокую базу в 2018 году», – сказал он.

Он добавил, что прирост производства стали потреблялся на внутреннем рынке, поскольку сократились как запасы, так и экспорт.

«Значительное увеличение производственных затрат привело к снижению рентабельности у сталелитейных компаний», – сказал чиновник, сославшись на то, что норма прибыли от продаж на предприятиях-членах CISA снизилась на 3 процентных пункта в годовом исчислении до 4,6% в январе-сентябре.

Данные CISA показали, что в январе-августе производители стали в Китае произвели 665 млн тонн стали, что на 9,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В начале октября господин Хе заявил, что в первые восемь месяцев года в Китае было произведено на 55,51 млн тонн чугуна и стали больше, чтобы удовлетворить растущий внутренний спрос.

Кроме того, внутреннее производство металлопродукции в первые три квартала выросло на 10,6% по сравнению с годом ранее и составило 909 млн тонн, согласно данным CISA.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*