Правительство Индии предлагает антидемпинговые пошлины на некоторые виды плоского проката

Генеральный директор Trade Remedies (DGTR) рекомендовал продлить антидемпинговые пошлины на некоторые категории товаров из нержавеющей стали, импортируемых из Китая, Малайзии и Южной Кореи, на срок до пяти лет.

Размер пошлины зависит от категории продукции – горячекатаная нержавеющая сталь, а также от страны и составляет от 155 до 255 долларов за тонну. Последнее решение о введении пошлины будет принимать министерство финансов.

«Сделав вывод о том, что существует вероятность продолжения / повторения демпинга и причинения вреда, если будет разрешено прекратить действие существующих антидемпинговых пошлин, власти придерживаются мнения, что требуется продолжение пошлины на импорт… окончательная антидемпинговая пошлина… рекомендовано приговорить к пяти годам », – говорится в официальном сообщении.

В 2015 году правительство ввело антидемпинговые меры в отношении этих продуктов на пять лет на основании заявления от имени Jindal Stainless Ltd и Jinal Stainless (Hisar) Ltd. Однако размер пошлины был выше. Последний заказ поступил на фоне просьбы компании о продлении срока службы.

Антидемпинговые пошлины – это мера, принимаемая странами для прекращения искажающего воздействия демпинга товаров на международную торговлю. Расширение торговой меры, вероятно, окажет поддержку отечественным производителям стали, находящимся под давлением дешевого импорта, и может сделать их менее конкурентоспособными, что повлияет на их прибыльность.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*