Правительство Южной Кореи препятствует закрытию доменных печей

Правительство Южной Кореи вмешалось, чтобы заблокировать приказы трех провинций о закрытии доменных печей Posco и Hyundai Steel в связи с предполагаемыми нарушениями правил выбросов, что привело бы к снижению производства стали в Южной Корее. Министерство охраны окружающей среды Сеула обратилось к руководителям провинций Чоннам, Кёнбук и Чунгнам с просьбой приостановить выполнение своих указов на отключение доменных печей, пообещав найти решение проблемы в течение двух-трех месяцев.

Министерство сформирует группу экспертов и представителей отрасли, чтобы обсудить альтернативы для решения проблемы вредных выбросов. Провинции могут ослабить свои правила выбросов, если комиссия по охране окружающей среды посчитает, что меры по смягчению последствий будут слишком трудными.

Приказы руководителей провинций повлияли бы на доменные печи на заводах Posco в Кванъяне и Пхохане и на комплекс Hyundai Steel в Танджине. Это привело бы к остановке 12 доменных печей, которые имеют общую мощность производства около 53 миллионов тонн нерафинированной стали.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*