Поиск покупателя для British Steel будет долгим

Правительственный чиновник, отвечающий за поиск покупателя для British Steel , сказал, что рассматривает несколько «жизнеспособных» предложений, но предупредил, что продажа, направленная на сохранение 5000 рабочих мест, может затянуться.

Официальный представитель, Дэвид Чепмен, который контролирует финансирование операций на British Steel с момента его ликвидации, отдает предпочтение покупателям, заинтересованным в бизнесе в целом, а не в отдельных секторах.

Он сказал: «Меня воодушевляет уровень заинтересованности в покупке British Steel. Изучив все полученные предложения, я продолжаю обсуждение с потенциальными покупателями, сделавшими наиболее выгодные предложения для бизнеса.

«Из-за сложного характера бизнеса, я ожидаю, что любая потенциальная продажа потребует времени для ее реализации. Пока эти коммерческие переговоры продолжаются, British Steel продолжает торговать металлопрокатом и снабжать своих клиентов в обычном режиме».

Чепмен планирует представить дополнительную информацию на еженедельной встрече, организованной министром бизнеса Грегом Кларком с участием профсоюзов, клиентов и поставщиков.

«Правительство намерено сделать все возможное, чтобы найти подходящего покупателя для British Steel и защитить рабочие места более 4000 человек, непосредственно занятых в British Steel, а также работников цепочки поставок», – отмечает бизнес-департамент. сказал.

В департаменте сообщили, что регулярно общаются с широким кругом компаний, как в Великобритании, так и за рубежом.

Сообщество профсоюзов сталелитейных компаний также поддерживает покупателя, который хочет взять на себя весь бизнес, включая сталелитейный завод в Сканторпе, где работает подавляющее большинство персонала.

Предполагается, что в число заинтересованных сторон войдут индийский JSW и владелец поддерживаемого государством сталелитейного завода в Китае Hesteel, в то время как Evraz, владелец миллиардера Chelsea FC Романа Абрамовича, также связан с компанией.

Liberty House, который ранее покупал металлургические активы в Великобритании, охладил свой пыл после того, как правительство отказалось предоставить кредитные гарантии для дорогостоящей конверсии участка в Сканторпе для переработки стального лома.

Network Rail, которая получает 97% стали для британских железнодорожных путей с площадки в Сканторпе, заявила, что, если другого покупателя не будет найдено, она готова спасти железнодорожный сервисный центр , подразделение, которое занимается сваркой, отделкой.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*