Ограничения США на импорт стали наносят ущерб машиностроительным предприятиям страны

Совет по содействию экспорту машиностроения (EEPC) заявил, что последний раунд ограничений на импорт металлопроката в страну, скорее всего, ударит по экспортерам технических товаров. Следует отметить, что сталь является основным сырьем для машиностроительных предприятий.

Главное управление внешней торговли (DGFT) сделал обязательной регистрацию импорта большинства стальных изделий. Соответственно, заявка на регистрацию может быть подана не ранее 60-го дня и не позднее 15-го дня с предполагаемой даты прибытия партии металлопроката в США, также указана конкретная плата за такие регистрации.

EEPC считает, что механизм обязательной регистрации поможет в мониторинге притока металлопродукции в страну. Тем не менее, структура сборов, вероятно, еще больше увеличит стоимость затрат экспортеров, которые уже борются с замедлением мировой экономики. EEPC отметил, что нет никаких оснований для введения пошлины. Согласно данным, экспорт машиностроения снизился почти на 2% в апреле-июле 2019 года по сравнению с предыдущим годом.

Экспортный рынок сталкивается с рядом препятствий, включая сокращение квот на экспорт со стороны Европейского Союза и отзыв США Общей системы преференций. В этих обстоятельствах любое дальнейшее повышение цен или ограничений может нанести серьезный ущерб сектору экспорта технических товаров.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*