Nippon Steel остановит две доменные печи

Nippon Steel Corp, крупнейший производитель стали в Японии, временно закроет две доменные печи в Японии в конце этого месяца, чтобы справиться с уменьшающимся спросом из-за пандемии коронавируса.

Этот шаг является последним в серии сокращений производства в различных отраслях промышленности из-за экономических последствий кризиса с коронавирусом.

Nippon Steel временно остановит доменную печь в Кашиме, восточная Япония, с середины апреля и еще одну в Вакаяме, западная Япония, с конца апреля, хотя это позволит перезапустить ее в любое время, говорится в заявлении.

Это также приостановит производство некоторых коксовых печей в Кашиме и Кимитсу, в восточной Японии и в Вакаяме, в дополнение к существенному снижению их эксплуатационных показателей, которое уже произошло.

Чтобы сохранить занятость, каждый офис и производственная база будут закрываться примерно на два дня в месяц, начиная с этого месяца.

«Мы снижаем коэффициент выпуска доменных печей, увеличивая время между взрывными работами, среди прочих мер по сокращению объема производства стали, но мы решили принять дополнительные меры для немедленного резкого снижения спроса на сталь», – говорится в сообщении.

В Европе спад спроса со стороны промышленности, вынужденной закрыться из-за пандемии коронавируса, вызвал волну закрытия металлургических заводов.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*