NCLAT одобрил для ArcelorMittal план на приобретение Essar Steel

Апелляционный трибунал по делам национальных компаний утвердил заявку ArcelorMittal на приобретение Essar Steel. NCLAT сказал, что финансовые кредиторы получат 60,7% от их принятых требований в размере 49 473 крор. Остальное пойдет на оперативных кредиторов.

NCLAT попросил комитет кредиторов воспользоваться помощью известной дипломированной бухгалтерской фирмы или юридической фирмы, чтобы рассчитать точную сумму, которая будет распределена между каждым операционным кредитором.

Судья NCLAT во главе с судьей С.Дж. Мухопадхая в приказе на 116 страницах сказал, что «Верховный суд уже урегулировал этот вопрос, и то же самое не может быть вновь и вновь возбуждено. Любая такая попытка явно запрещена принципами. Таким образом, заявка, которую предпочитают заявитель г-н Прашант Руя и Intervenor Essar Steel Asia Holdings Limited, заслуживает отклонения».

NCLAT также отметил, что этот вопрос был связан с несостоятельностью Essar Steel India и не связан с Odisha Slurry Pipeline Infrastructure Limited. обеспокоенность, поднятая Standard Chartered Bank и другими в ходе слушания.

Представитель ArcelorMittal сказал: «Мы отмечаем сегодняшнее решение NCLAT. Нам необходимо пересмотреть полное письменное распоряжение, чтобы понять любые последствия для завершения сделки». 

Представитель Essar Steel сказал:« Похоже, что новые факты, касающиеся неприемлемости в соответствии с разделом 29A, которые появились только после предыдущего решения Верховного суда, не были уделено должное внимание. Мы ожидаем подробного заказа и после этого определимся с нашими действиями».

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*