Министерство Вьетнама откладывает план повышения налогов на горячекатаный стальной прокат

Министерство финансов отложило свой план повышения тарифа для стран с наибольшим спросом на импортную горячекатаную рулонную сталь с нуля до 5% после сбора мнений от предприятий и экспертов. В своем последнем предложении о пересмотре Указа о графике экспортных пошлин, графике льготных импортных пошлин и перечне товаров и их единых налоговых ставок, ставок сложных налогов и ставок вне тарифных квот министерство предложило не повышать тариф на продукты HRC. По данным министерства, предыдущий план был основан на опасениях, что обострение торговой напряженности между США и Китаем может привести к массовому притоку дешевой китайской стали на вьетнамский рынок, что негативно скажется на местных производителях стали.

Министерство также рассчитало, что повышение ставки налога с 0 до 5% принесет в государственный бюджет дополнительные 3,15 трлн вон (135,3 млн долларов США). Но фактическое число может быть ниже, поскольку предприятия будут искать импорт из других стран с льготными налоговыми ставками, равными нулю, таких как Южная Корея и страны АСЕАН.

В ответ на предыдущий план министерства, Ассоциация производителей стали Вьетнама предложила не повышать налог, поскольку это не ограничит импорт стали из Китая, поскольку Китай является частью соглашения о свободной торговле со странами АСЕАН. В соответствии с этим соглашением Китай получает льготную импортную пошлину для HRC во Вьетнаме в размере 0%.

Между тем, повышение налогов ограничит поставки с других рынков, которые не имеют соглашений с Вьетнамом, таких как Тайвань, Австралия и Индия.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*