Метинвест снижает перспективы производства стали из-за сложных рыночных условий

Украинская горно-металлургическая группа Метинвест снизила прогноз производства стали на 2019 год на 500 000 тонн из-за сложных рыночных условий. Генеральный директор Юрий Рыженков сказал S & P Global Platts в Милане, что «в настоящее время компания планирует увеличить производство стали на сталелитейном заводе« Ильич» в этом году всего примерно на 500 000 тонн вместо ранее прогнозируемого 1 миллиона тонн». Кроме того, в этом году она планирует произвести около 8 миллионов тонн на обоих своих мариупольских заводах. Спрос на сталь лежит в основе цикла спада, и мы надеемся на восстановление, которое, тем не менее, пока не ожидается. Цены на готовую стальную продукцию, вероятно, восстановятся, но не раньше, чем в первом-втором квартале, в то время как цены на железную руду, будут продолжать оставаться в том же диапазоне, что и сейчас».

Ожидается, что Метинвест, 10-й крупнейший в мире производитель железной руды, произведет на 1 миллион тонн больше железорудного концентрата в 2019 году, или около 29 миллионов тонн. Компания использует около 8 миллионов тонн железной руды внутри страны, 5 миллионов тонн для своих партнеров, а остальное продается третьим сторонам.

Что касается коксующегося угля, то в 2019 году компания рассчитывает увеличить добычу примерно на 10% и будет продолжать использовать коксующийся уголь на своих заводах в США, на которые приходится 30-40% его потребления, а также от ассоциированного с ним украинского производителя коксующегося угля и третьих сторон. 

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*