Lodhia Group строит завод по производству заготовок в Танзании

Танзанийская сталелитейная компания Lodhia Group строит первый в стране завод по производству заготовок. По словам управляющего директора Lodhia Group Сайлеша Пандита, завод поможет удовлетворить высокий спрос на заготовки в Танзании и соседних странах, а также поможет бороться с дешёвым и некачественным импортом стали из Южной Африки, который наводнил рынок. Выступая перед делегатами 39-го Общего саммита глав государств и правительств, которые посетили заводы фирмы в Мкуранге, г-н Пандит сказал, что новый завод, строительство которого планируется завершить в следующем месяце, будет производить 150 000 тонн заготовок в год.

По заявлению Ассоциации производителей стали, почти все заводы в Танзании работают менее чем на 22% своих встроенных мощностей из-за дешевого импорта, который душит рынок. 

Спрос на сталь в Танзании составляет 440,336 тонн в год, но только демпинговый импорт захватывает долю рынка в 200 000 тонн, что эквивалентно 45 процентам.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*