Liberty повышает безопасность предприятия с помощью сенсорной технологии

LIBERTY Steel Group и Shiftec, два члена устойчивого отраслевого лидера GFG Alliance, сотрудничают для развертывания сенсорной технологии, которая может повысить безопасность и эффективность на промышленных объектах.

В рамках двухлетнего проекта Shiftec будет тестировать и пилотировать свою систему Aquila, которая использует систему, аналогичную GPS, для отслеживания точного местоположения людей, оборудования и транспортных средств вокруг заводов в режиме реального времени. Система снижает количество несчастных случаев на рабочем месте, повышает эффективность передвижения и – интегрированная с высокоскоростным сетевым решением Shiftec с большим радиусом действия – может обеспечивать удаленное управление оборудованием. Это решение управления построено на системе Gemini от Shiftec, которая уже зарекомендовала себя в кино- и телеиндустрии, а также в обороне.

Программа стоимостью 10 миллионов фунтов стерлингов финансируется Innovate UK в рамках программы Manufacturing Made Smarter Challenge, которая является частью более крупного государственного фонда Industrial Strategy Challenge.

Shiftec опробует эту технологию на предприятиях-партнерах в металлургическом, машиностроительном и промышленном секторах, в том числе на заводе LIBERTY Specialty Steels в Стоксбридже и на трубном заводе в Хартлпуле. В консорциум также вовлечены Институт обработки материалов и TSC Simulation из Ноттингема.

Эта технология подпадает под зонтичную категорию Индустрии 4.0 или Четвертой промышленной революции, когда искусственный интеллект используется для повышения производительности рабочих мест.

Энтони Блэквелл, технический директор Liberty Engineering и управляющий директор Shiftec, сказал: «Это прекрасная возможность дополнительно проверить потенциал технологий, разработанных в Liberty, которые могут иметь реальное значение для многих различных рабочих мест.

«Эта система позволяет использовать беспроводной метод управления тяжелым оборудованием и транспортными средствами. Он может вмешиваться автоматически, чтобы предотвратить неминуемые аварии, и может определять небольшие способы повышения эффективности процессов, которые со временем в сумме дают очень много ».

На площадке LIBERTY Steel в Стоксбридже в рамках проекта будут изучены технологии для полуавтономных кранов, улучшенные возможности измерения стана для мониторинга продукта во время прокатки и сбор данных 3D-сканирования для создания рабочего цифрового двойника по крайней мере одной из клетей стана. В Hartlepool система улучшит измерение формы трубы во время формовки.

Д-р Саймон Пайк, технический директор Liberty Steel в Великобритании, сказал: «Этот проект, включающий участие Shiftec, является значительным шагом вперед для обеих площадок LIBERTY и будет служить испытательной площадкой для использования подходов и автоматизации Индустрии 4.0.

«В сочетании с технологиями цифровых камер и металлургическими моделями мы стремимся получить более точную металлургическую информацию и контроль размеров».

Shiftec, LIBERTY Engineering и LIBERTY Steel являются частью GFG Alliance, группы промышленных предприятий, принадлежащих Сандживу Гупте и его семье.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*