Liberty начинает строительство завода порошковых металлов в Великобритании

Liberty начала строительство завода по разработке порошковых металлов в Тиссайде, который расширит охват группы рынка специализированных металлов и, в конечном счете, для доминирования на развивающемся рынке материалов для 3D-печати.

Представители Liberty Power Metals, Atomising Systems Ltd (ASL) и находящейся в Стоктоне компании K-Home International присоединились к мэру долины Тиса Бену Хухену, чтобы отметить веху в научно-инновационном кампусе Института обработки материалов, где будет базироваться объект. Первоначально 10 миллионов фунтов стерлингов инвестируются в создание бизнеса Liberty Powder Metals, включая в своей основе современный вакуумный индукционный распылитель инертного газа. Установка предназначена для производства высококачественных порошков из нержавеющей стали и суперсплавов. Наряду с распылителем планируется установить ряд просеивающего, смесительного, упаковочного и аналитического оборудования. Ввод в эксплуатацию будет проходить с декабря с целью производства порошков для продажи с марта 2020 года.

Оборудование позволит Liberty разработать новое поколение порошковых сталей, которые смогут преодолеть традиционные барьеры для 3D-печати и укрепить положение Liberty в цепочке поставок прецизионных стальных компонентов, используемых в быстро меняющихся и передовых секторах, таких как аэрокосмическая, автомобильная, энергетическая и специализированное промышленное оборудование.

Признанное во всем мире Atomising Systems Ltd совместно с партнерами Consarc Engineering разработали оборудование, в то время как K-Home International, опытный инженер в мире, управляет установкой в ​​Институте обработки материалов.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*