Китайские импортеры прекращают закупки заготовки

Большой ценовой разрыв между продавцами и покупателями привел к тупику на рынке импорта китайской заготовки почти на три недели с начала сентября, в то время как покупатели на Филиппинах вместо этого ускорили закупки на фоне восстановления спроса на сталь.

Спотовые цены в Китае резко упали до 11-недельного минимума 21 сентября. В результате несколько крупных китайских импортеров заготовки закрыли окно импорта, поскольку зарубежные предложения снизились более медленными темпами, что расширило ценовые идеи.

Заготовка Tangshan Q235 была оценена 22 сентября на уровне 3400 юаней за тонну (501 доллар США за тонну), что ниже на 170 юаней за тонну (26 долларов США за тонну) по сравнению с пиковым значением 3 сентября.

По словам местного трейдера, отечественные трейдеры отказались от предложений о сокращении позиций на фоне вялой активности спотовой торговли, однако покупатели по-прежнему проявляли ограниченный интерес.

В результате индикаторы покупок упали до 430-435 долларов за тонну CFR China для материала 3SP 150 мм на фоне медвежьих настроений. Были получены ограниченные предложения по цене более 450 долларов США за тонну CFR China на отгрузку в декабре, что увеличило разрыв между ценой покупки и продажи до 15-20 долларов за тонну, что выше разрыва в 5 долларов за тонну, наблюдавшегося в начале сентября.

Только одна сделка CFR China была заключена в сентябре за неделю, закончившуюся 4 сентября, по сравнению с 19 в августе и 21 июля, как показали данные спотового рынка, собранные S&P Global Platts.

«Импорт заготовок подошел к концу, и я начинаю искать возможности экспорта сортового проката», – заявил 22 сентября трейдер из восточного Китая.

Несколько крупных импортеров согласились с тем, что арбитражное окно для импорта заготовок могло быть закрыто, по крайней мере, на короткий срок, остановив их закупку заготовок на несколько недель.

Источники также добавили, что трудно сказать, когда Китай снова возобновит импорт заготовки, в то время как внутренние цены остаются под давлением.

Производители арматуры на Филиппинах, напротив, продемонстрировали более высокий интерес к закупкам заготовок из России, СНГ, Вьетнама, Индии и Индонезии на фоне стабильной загрузки производственных мощностей.

Перспективы на четвертый квартал показали, что спрос на сталь будет стабильным, заявили представители компаний из двух компаний, занимающихся перепродажей.

Между тем, любое значительное повышение спроса будет до 2021 года, пока пандемия будет продолжаться, поскольку ограничения на общественный транспорт, которые могут повлиять на движение рабочей силы на комбинаты и обратно, затруднили дальнейшее улучшение производства стали и строительства.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*