Китайские предприятия собираются повысить цены на металлопрокат

China Steel Corp. заявила, что поднимет внутренние цены на сталь в следующем квартале в среднем на 1,9 процента из-за увеличения стоимости сырья из-за растущего спроса на фоне улучшения экономических перспектив.

Крупнейший производитель стали в К, который неоднократно снижал цены в предыдущих кварталах, чтобы смягчить последствия торгового спора между США и Китаем, заявил в своем заявлении, что его цены упали намного ниже котировок международного рынка.

Указывая на повышение цен со стороны аналогичных компаний в США, Индии, Бразилии и России, CSC заявил, что в целом сталелитейная промышленность больше не страдает от дешевого экспорта, добавив, что остановка производства у японских и южнокорейских сталелитейщиков из-за технического обслуживания и ремонта сталелитейного завода будет способствовать дальнейшему росту спроса на рынке.

Цена на стальные листы вырастет на 19,73 долларов США за тонну, в то время как цена на стальные прутки и стержни вырастет на 15 долларов за тонну.

Стальные изделия, используемые в автомобильной промышленности или для производства лодок, освобождаются от любого повышения цен в следующем квартале.

Сталелитейщик из Гаосюна впервые перечислил отдельные котировочные цены, которые ежемесячно корректируются на апрель, поскольку он стремится соответствовать мировой практике.

Прайс-лист показывает увеличение от 10 до 20 долларов за тонну для горячекатаных и холоднокатаных листов и рулонов, а также для оцинкованных листов и других.

CSC заявил, что ожидает, что вспышка вируса COVID-19 окажет небольшое влияние на общий рынок стали в течение короткого периода времени, исходя из воздействия вируса SARS на промышленность в 2003 году.

Он также ожидает, что рыночный спрос восстановится во втором квартале после того, как вспышка утихнет, сославшись на планы правительства Китая по общенациональному экономическому стимулированию, говорится в сообщении.

CSC также настроен оптимистично по отношению к спросу на внутреннем рынке.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*