Китайские металлургические заводы нуждаются в логистической поддержке

Китайская ассоциация металлургической промышленности обратилась к Министерству транспорта с призывом принять решительные меры для обеспечения того, чтобы заводы имели достаточный транспорт для поддержания своей деятельности. В нем говорится: «Чрезвычайные меры, принятые для борьбы с эпидемией, такие как блокировка городов и дорог в некоторых регионах, в значительной степени влияют на доступ заводов к сырью и их поставки металлопродукции. Некоторые заводы, работающие на автомобильном транспорте, сталкиваются с нехваткой сырья из-за нехватки водителей грузовиков, поскольку некоторые из них не смогли вернуться на работу вовремя из-за эпидемии».

CISA также указала на резкий рост запасов готовой стальной продукции на заводах после лунного новогоднего праздника. В нем говорится: «В то время как запасы накапливаются, некоторые компании сталкиваются с проблемами денежных потоков, создавая угрозу для их производства и операций».

На прошлой неделе CISA призвала производителей стали корректировать производство, чтобы избежать затоваривания и обеспечить достаточный денежный поток в период вспышки коронавируса.

Источник из государственного сталелитейного завода, базирующегося в Шаньдуне, сказал, что у завода есть собственные грузовики для перевозки, но у водителей из других городов, как ожидается, будет 14-дневный карантин, прежде чем они вернутся на работу.

Запасы на китайских сталелитейных заводах выросли на 17,3% по сравнению с неделей ранее до 11,5 млн тонн по данным на 13 февраля.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*